Комплексная автоматизация производителя нефтяного геофизического оборудования с помощью «1С: Управление производственным предприятием».

lainerКомпания «Лайнер» появилась на рынке в 2002 году. Местонахождение организации — г. Уфа. В настоящее время компания занимает лидирующие позиции на рынке производства нефтяного геофизического оборудования. Продукция компании широко используется на месторождениях, разрабатываемых крупнейшими предприятиями нефтегазовой отрасли России, такими, как «Башнефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Татнефть», а также в республиках Казахстан и Беларусь.

Рост и расширение компании с каждым годом все больше усложняли управленческую структуру и бизнес процессы организации. В результате руководством компании «Лайнер» было принято решение о внедрении информационной системы «1С: Управление производственным предприятием 8». В качестве партнёра по автоматизации были выбраны специалисты компании Баланс-Софт, так как в 2010 году специалисты компании «Баланс-Софт» уже успешно выполнили проект автоматизации ведущего в России производителя взрывчатых веществ для нефтяной и газовой промышленности ООО «Промперфоратор».

Специфика бизнеса компании «Лайнер» требует регулярного отслеживания состояния материалов и полуфабрикатов на каждой стадии технологического процесса как в количественном, так и в суммовом выражении. В этой связи была проведена автоматизация:

  • Складского учета с подключением внешнего оборудования.
  • Всего производственного цикла компании.
  • Учет спецодежды.
  • Получение оперативной информации о финансовых показателях предприятия.
  • Бухгалтерский и налоговый учет.

В итоге организация получила современный инструмент для дальнейшего успешного развития. Руководство компании имеет возможность оперативно получить необходимую информацию о финансовом состоянии компании.

Сотрудники компании ООО «Баланс-Софт» используя методологию фирмы «1С» и собственный опыт, в чётком соответствии с графиком провели внедрение системы «1С:Управление производственным предприятием 8.2».

lainer2 lainer1